首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

凝心聚力·扬帆远航 ——钟秀学校召开2019年秋季开学工作会议

会议现场

会议现场

大家纷纷拿起扫帚打扫校园卫生

大家纷纷拿起扫帚打扫校园卫生

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹 张洁)暑假与骄阳逐渐远去,美丽的校园开始沸腾,我们又迎来了一个充满挑战的新学期。为确保新学期各项工作井然有序开展,8月31日,钟秀学校召开了2019年秋季开学工作教师会。

教师会在《我和我的祖国》的乐曲中拉开了帷幕,全体老师用动情的歌声抒发着自己对祖国的浓浓爱意,以积极向上的崭新面貌开启教育教学的新征程。老师们分享了自己精彩的暑假生活及新学期打算,新进教师进行了幽默风趣、各有特色的自我介绍,他们的加入,为钟秀的明天注入了新活力。

校领导发言中,党支部副书记、工会主席钦文总结了老师们学习强国的情况,强调学习的重要性,并再一次强调关于整治人情风的文件精神,让老师们拉起警戒线。接着,李金刚传达了区教育局组织召开的校长大会上的讲话精神,强调要坚定工作信心,能够带有激情再续教育教学工作新篇章。李校长肯定了上学期教师们取得的成绩,对新学期的工作进行了安排。区教育局人事股股长华文生对开学工作作出了具体要求,并鼓励钟秀学校年轻教师努力工作,成名成家,希望钟秀学校新学年更上一层楼。最后,学校教导处宣布了开学报名安排,各部门也对开学相关工作作了详细部署。

会议结束后,学校全体教师在党员教师的引领示范下对校园环境进行了清扫。清扫过程中,大家不怕脏、不怕累,从打扫路面尘土、垃圾到花坛里的塑料袋、纸片,生怕遗漏卫生死角。

新学期,新起点,新挑战。此次会议使全体教师明确了学校在新学期的各项工作重点和要求,加强了教师的责任心和使命感,为学校新学期各项工作的有序、实效、顺利进行做了充分准备。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0