首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化第四中学开展爱国主义教育公益体验营

图为学生们在芷江受降纪念坊缅怀革命先烈

图为学生们在芷江受降纪念坊缅怀革命先烈。

图为学生们在芷江受降纪念坊缅怀革命先烈

图为新时代文明实践“体验抗战年代”爱国主义教育活动现场。

怀化新闻网讯  8月26日,在怀化市文明办指导下,由怀化市志愿者协会、怀化市第四中学1820班、湖南海外旅游怀化有限公司、侗文化城冠乐贝爱国主义教育户外拓展培训基地联合开展了为期两天一夜的新时代文明实践“体验抗战年代”爱国主义教育活动。

活动中,同学们通过学习匍匐前进、手榴弹投掷、坦克行走,夺桥大战等战场技能训练与参观芷江受降纪念坊来回顾抗战年代的艰苦岁月与光辉历程,缅怀革命先辈,进一步增强青少年爱国主义情怀,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神。

孩子们从队伍松散、东倒西歪到后来的纪律严明、士气昂扬,从互不服气、互相排斥到团结一心、众志成城,从胆小娇气、怕苦怕累到自信自强、敢为人先,从事不关己高高挂起到勇于担当牺牲自我。

唐老师表示,本次活动消除了孩子们之间淡漠与隔阂的壁垒和矛盾,取而代之的是理解与宽容,还有爱与温暖,同学们在汗水与泪水中,增进了了解、升华了友谊,在训练与游戏中锻炼了意志、学会了协作,在瞻仰古迹,缅怀先烈中懂得了爱国、坚定了信念,相信同学们能以最佳的状态迎接新的学期、接受新的挑战!让这些优秀的品质和美好的情感一直伴随着同学们健康成长! 

据了解,爱国主义教育抗战年代公益体验营是让青少年能够体会到当年八路军艰苦的生活,严明的纪律,乐观的精神,从而学会感恩和珍惜现在来之不易的幸福生活。做红色文化的实践者、传播者、践行者,促进青少年健康成长,为今后的人生路打下良好的基础。( 本网通讯员)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化第四中学
0