首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化三中宏宇中学开展“传承·2019祭英烈”主题活动

怀化新闻网讯 青山肃立,绿水长歌。又是一年清明时,2019年4月4日上午9点,宏宇中学23名党员代表以及98名团员满怀崇敬的心情,来到怀化市烈士陵园纪念那些为我们今天的幸福生活英勇献身的革命烈士。

微信图片_20190404150948

向烈士敬献花朵

近代以来,一批又一批英烈挺身而出。他们,用英勇、用热血为后世迎来新生,用生命、用无畏捍卫了民族尊严。美好的心愿,编成洁白的花圈,同学们谨慎万分地将如雪洁净的白花,双手为我们的革命先烈献上;老师和同学们把胸前这朵白色的小花轻轻别离,将我们崇高的敬意告慰英雄的忠魂。

微信图片_20190404150952

团员庄重的宣誓仪式

传承是最好的纪念  开创是真正的永存,今天怀化三中宏宇中学98名新团员也在此进行光荣入团的宣誓仪式。孩子们纷纷表示,今天,我们追思英雄,缅怀先烈,致敬历史,心怀祖国。今后的日子定当更加努力,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强,用活力谱写中国新时代宏伟乐章的最强音!

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0