掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:无偿献血浓缩教师们的爱心

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)“映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。”根据鹤城区人民政府统一部署,一年一度无偿献血工作全面铺开,作为鹤城区的一个大家庭,10月24日上午,怀化市献血车来到学校科教楼前,学校行政和老师积极参加这次有意义的活动。

2

怀化学院音乐教育学院来我校实习的部分同学在积极登记

本次无偿献血工作,恰逢怀化“三城同创”之际,既有政治高度,又折射城镇居民文明程度。怀化四中全体行政、教职工秉着“我为人人,人人为我”的宗旨,积极参加这次无偿献血工作,许多老师一下课就忙里偷闲,前来献血。“捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。”学校从前期组织到现场献血,都充满了凝聚力。大家踊跃献爱心,超额完成本年度我校32个献血指标。

尤其值得一提的是怀化学院音乐舞蹈学院实习学生,听闻我校开展献血活动,积极投入这次活动。笔者问起他们,其中一位女同学这样回答我,“能在实习期间参加这么有意义的活动特能让人觉得有正能量。今天我们看到校内有无偿献血车,就自发性前来献血。献血无尚光荣,当我想到自己的血液日后可以救回一个生命时,我就感到无比的欣慰和自豪。作为一名当代大学生,我们献出怀院学子的一份真诚,一片爱心,这是我们作为社会一员所应有的责任。”7名怀化学院音乐舞蹈学院同学以怀化四中实习老师的名义捐献了血液。让我们为怀化学院培养这样的当代大学生点赞。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0