掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

筑牢生命的防护墙——怀化市一中开展防震应急疏散演练

怀化新闻网讯(通讯员 孙杨)为切实增强师生安全意识,提高学生地震逃生与自救意识,掌握地震逃生技巧,降低地震灾害的危害程度,10月23日,怀化市一中举行了防震紧急疏散演练活动。

1

疏散演练之前,政教处制定了周密的实施方案,各年级组长负责,在教学楼每个楼层安排两名老师为安全导引员,并详细规划了各班级撤离线路,确保了演练活动的安全、有序和高效。

9时55分,全体学生在教室,由班主任清点学生人数,并向学生宣讲疏散演练的具体要求,提醒学生演练流程及注意事项。

10时,随着紧急预令的发出,全体学生立即躲在桌子下面,进行室内应急避震。之后,在班主任和导引员的组织带领下,学生迅速有序地撤离教室,到达各自集合地点。整个疏散过程紧张有序,仅用时3分10秒。集合完成后,班主任清点人数,并由政教处点评演练过程中存在的问题,进一步强化学生安全避震逃生基本技能和基本技巧。

此次演练使每一位师生都切实树立起防震减灾意识,增强了师生的安全意识,进一步熟悉了紧急疏散的程序和路线,培养了学生听从指挥、团结互助的品德,提高了自救互救的能力。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0