掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

鼓号嘹亮承先烈红色基因 凯歌回旋展红小靓丽风采

怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕)鼓乐声声,队旗飘飘,号角嘹亮,步伐铿锵。10月12日下午,怀化红星路小学鼓号队参加了由鹤城区团委、区教育局、区关工委联合举办的“传承红色基因,争做新时代好队员”的少先队鼓号队风采大赛。红小在此次比赛中荣获二等奖,获赠价值一千元的图书。

红星路小学少先队鼓号队成立多年,由68名少先队员组成,多次参加过大型的活动演出,训练有素,经验丰富。赛中,红星路小学鼓号队队员们精神饱满、信心十足,响亮的鼓号声、整齐的步伐、赏心悦目的队形变化,展现出红小少先队员团结奋进、顽强拼搏的信心和决心!

为了备战此次比赛,同时发挥鼓号队在少先队组织教育、自主教育和实践活动中的独特作用,红小的老师们、队员们付出了大量的时间和精力。每天清晨,每天下午,队员们操练时飒爽的英姿,成为了学校一道靓丽的风景线,一分耕耘一分收获,评委们给予了红小的队员们充分的肯定和鼓励。成绩虽不骄人,但队员们收获了成长,在训练中凝聚了集体荣誉感,掌握了知识技能,学会了合作分享,展示了少先队的风采,也体会着艰辛与收获,这正是少先队鼓号队的重要意义所在!相信在未来,这支有凝聚力,充满活力的团队定会更加生动的诠释出少先队员健康、活泼、向上的风采,成长为新时代的栋梁之才。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0