掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

红星路小学:传颂经典 筑梦校园

怀化新闻网讯 (通讯员 戴清)10月17日上午,2018年鹤城区中小学生中华经典诗文诵读大赛第二片区预赛在华都小学举行,红星路小学朗诵代表队个个精神饱满,神采飞扬,激情洋溢,充分展示了红小学子的风貌,经过激烈角逐,最终以9.49分荣获中小学组第6名。

此次,红星路小学代表队诵读的主题是《中华少年》,以新时代中华少年的视角激情赞美了祖国,抒发了中华少年热爱祖国、报效祖国的强烈情感,表达了中华少年的坚强决心以及作为中华少年的自豪之情。

赛前,学生们利用课外时间不辞辛苦,反复训练;老师们精心设计,亲自示范,付出了大量的心血。比赛中,伴着潺潺的音乐,同学们朗读时字正腔圆、抑扬顿挫、声情并茂,时而慷慨激昂,时而舒缓婉转,富有情感的朗诵让大家深深陶醉。用稚嫩的声调再一次诠释了诗文的美感,展现了同学们追求美、展示美的情操,令人感动。

这次比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,陶冶了学生的情操,也让同学们感受到国学经典的魅力,对优秀的传统文化有了更进一步的认识。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0