掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 人民路小学 > 正文

人民路小学:队旗飘飘 红领巾迎风飘扬

怀化新闻网讯(通讯员 孙秋波 杨梅)中国少年先锋队(简称“少先队”)是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的地方,是建设社会主义和共产主义的预备队。1949年10月13日是中国少年先锋队建队日。

10月12日上午,人民路小学的大操场上彩旗飘飘,队列整齐,学校在此举行了新一届一年级新生入队仪式活动。 入队仪式上,高年级大队干部井然有序地给学校领导及一年级所有班主任佩戴了红领巾。这鲜艳的红领巾张扬着它的真诚与勇敢,展示着它的热血与澎湃。

“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓,我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着,为共产主义事业,贡献一份力量。”在队旗下,一年级新生进行庄严宣誓。 随后,学校领导寄语了一年级小朋友真诚的期望,希望他们茁壮成长,成为一名优秀的少先队员,为祖国,为人民,为美好的未来,为共产主义事业时刻准备着。  

整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,从新队员那一双双渴望成长的眼睛让我们有理由相信他们会是一名优秀的少先队员。新老队员的讲话中传达着自己对学习和学校生活的决心、信心以及恒心。

通过这次活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感的自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极和向上的精神风貌。

DSC_1046

图为少先队员为老师佩戴红领巾。

DSC_1048

图为新进少先队员进行入队宣誓。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0