掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 人民路小学 > 正文

人民路小学斩获鹤城区第一届“少先队鼓号队大赛”一等奖

怀化新闻网讯(通讯员 孙秋波 杨梅)10月12日下午,怀化市鹤城区第一届少先队鼓号队风采大赛在河西学校拉开序幕,经过激烈角逐,人民路小学斩获一等奖。

《共产儿童团歌》吹响,准备好了吗?时刻准备着!孩子们已戎装待发,灿烂的笑脸,坚定的目光,整齐的步伐,向着心中的梦想前进。比赛中,带着威武的雄姿,踏着铿锵有力的鼓点,昂首阔步走向赛场。在表演中,鼓号队员处处彰显出人小学子的自信与骄傲。他们以激昂嘹亮的演奏、巧妙的队列阵型,淋漓尽致地发挥彰显少先队鼓号队独有的魅力。从《出旗曲》《退旗曲》到自选曲目《打靶归来》《红星闪闪》都很好地体现本次鼓号队比赛“传承红色基因,争做新时代好队员”的主题,他们将自己的努力、领导的关怀、师生的期望用精彩的表现完美诠释。经过评委和观众一致好评,最终人民路小学斩获一等奖。

本次比赛凝聚了孩子们的刻苦努力、家长的积极配合、老师的辛勤付出和领导的无微关怀,承载着人小小学全体师生的殷切期望,也彰显了人小育人魅力。相信这些小雏鹰们,明天会向更高、更远的目标迈进。

人民路代表队走过主席台

人民路小学鼓号队走过主席台接受检阅。

DSC_0043

人民路小学鼓号队精彩演出现场。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0