掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

在跑道上追求“甜甜”的生活——记怀化市优秀教练员杨平

怀化新闻网讯(通讯员 姚小忠)9月29日,怀化市第十六届中学生运动会在怀化市铁路第一中学落下帷幕,由怀化市二中运动员为主的鹤城代表队取得了团体总分第一名的好成绩,杨平老师被评为优秀教练员。他都不记得自己有多少次获得如此之荣誉了,面对自己的荣誉杨老师总是很淡然,微微一笑,云淡风轻,但对学生的成绩及发展看得比什么都重。看,又在就这次比赛给学生分析得失,给学生打气了。

秉持走孜孜不倦育才路,坚持做矢志不渝领跑人。毕业多年,一直坚持体育一线教学工作,兢兢业业,任劳任怨,赢得广大师生的尊敬和爱戴。一头乌发变成白头,岁月爬上额头留下沧桑,流逝的是岁月,沉淀的是底蕴。立志做学习型、研究型教师,凭着强烈的事业心和严谨的治学态度,投身教学改革,探索教学新路,创新训练方法;撰写多篇教学论文并运用于实践,学生受益匪浅,也在教学研习“传、帮、带”活动中,起到了实质性的指导作用。

爱心铺就学生的成功之路,爱在他的教学中无处不再。他关心爱护每一个学生,在训练中,大到姿势,小到动作分解,他都手把手的教。对于家境特别困难的体育生,他虽然并不富裕,但只要知道了,他都解囊相助。学生思想上存在问题,他殷殷开导,学生犯了原则上的错误,他会严厉批评。

荣耀的背后是付出,汗水凝结为成绩,追求推动了进取,担当促就了辉煌!回首,那人还在灯火阑珊处,每天带训结束,已是华灯高照,这是他的常规生活。就是这份坚持,就是这份信念,为多少学生插上了梦想的翅膀, 为多少学生铺就了优质学校的升学之路,也不知创造了多少田径场上的奇迹。

他是怀化二中特色教学的主力军,他在创造一种“甜甜”的生活。杨老师,我们为你骄傲,我们为你点赞! 

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0