掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 区教育局 > 正文

怀化市集贤学校:推出原汁原味 还原课堂本色

怀化新闻网讯(通讯员 王文艳)为落实教学常规管理,提高教师备课、授课的质量,怀化市集贤学校于9月17日—9月30日开展了为期两周的“推门听课”活动。

111副本

图为学校领导随机深入课堂。

此次“推门听课”活动针对所有教师展开,采取随机抽样、不打招呼、不提前通知、不定时间的方式进行。听课人员共对18位教师的课进行了“听”、“评”、“研”,科目涵盖语文、数学、音乐、体育、美术、文体、道德与法制,覆盖面广,参与度高。

2副本

图为教师激情授课。

活动中,所有教师激情洋溢、活力四射,展现了 集贤人的新气象、新姿态,总体效果较好。在评课环节中,听课人员对上课教师在教学中的优秀表现给予了肯定和表扬,并及时反馈了听课中发现的一些问题,让他们充分感受到集贤学校大家庭的教学氛围和浓厚情谊。

4副本

图为小组展示成果。

活动结束后,校长李斌语重深长地说道:“教学质量是学校的生命线,向课堂要质量是我们每个教师义不容辞的责任。”此次“推门听课”活动是一个良好的开端,集贤教师将用辛勤和汗水使更多的原生态课堂绽放精彩......

1副本

图为评课环节。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0