掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

怀化市跃进路小学:家校携手 共育新苗

怀化新闻网讯(通讯员 曾庆娟 易川力)为进一步帮助孩子适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,顺利完成新生学籍填报工作,让家长有效地与老师、学校合作,共同培养学生良好的学习、生活的行为习惯。跃进路小学于9月27日下午召开了一年级家长会。

会前,各班班主任准备了详实的材料并对会场做了精心布置,教室干净整洁,黑板上写着欢迎家长的标语和图画。让各位家长走进教室就能感受到一种融洽、和谐的氛围。

家长会上,班主任们回顾了从孩子步入校园到现在近一个月的时间里发生的一系列状况。孩子们由幼儿园升入小学,面临的是一个全新的生活和学习环境,需要一段时间才能逐渐适应,学生无论是行为习惯的养成还是个人文明礼仪规范都需要一个过程。一年级十一位班主任从一年级新生的身份和心理特点出发,强调了新生入学特别要注意的几个问题,并从学习、生活、安全等方面对学生和家长提出建议和要求。各科任老师就自己所教学科的特点,结合教材内容和计划,畅谈一些切实可行并有助于学生学习的方法。之后,班主任详细介绍填报学生学籍信息的相关要求后,学生家长们认真细致地填写了学生学籍信息。此外,家长们还交了预防接种查验证明,并按照文件要求填写预防结核病筛查问卷,完成新生入学肺结核筛查工作。

会后,许多家长纷纷表示将以此次家长会为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与学校更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0