掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

怀化市二中进行“三防”应急疏散演练

疏散现场

疏散现场。

怀化新闻网讯(通讯员 姚小忠)“安全大于天,防范胜于救治!”。为进一步强化安全防范意识,培养、提高师生自救互救技能和应对突发事件的能力,9月27日下午,怀化市第二中学全体师生举行了“防火、防空、防震”应急疏散演练活动。

经过周密部署,随着安全紧急疏散警铃拉响,“三防”疏散演练正式开始。正在上课的教师立即停止上课,组织学生进行自我保护,同学们纷纷就近拿起书本或书包顶在头上,蹲在桌下、墙角等处紧急避震30秒。30秒后撤离警报发出,教师立即打开教室门,组织学生按照预订的撤离路线撤离,学生抱着头,用手巾或衣物蒙着嘴鼻,冲出教室,紧张有序地分纵队出门下楼梯,快速整齐地来到集合地点,班主任指挥本班在操场排列,清点人数,上报总指挥……

操场上,学校安保人员给师生讲解了干粉灭火器的正确使用方法,在主席台现场演示了扑灭初期火灾的技能。六位同学上台体验了干粉灭火器的灭火操作过程。

学校政教处负责人梁顺昌对此次“三防”疏散演练活动进行了总结,对活动的重要性进行了强调,点出了成功之处,但更多是指出了活动中存在的问题,分析了根源,要求及时改进。

怀化市二中始终把安全工作放在第一位,通过不同的形式对学生进行安全教育,使安全教育常态化,让学生远离安全隐患。

责任编辑:熊雪啥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0