掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

怀化市二中召开“全国教育大会”精神传达及加强师德师风建设会议

怀化新闻网讯(通讯员 姚小忠)9月21日下午,怀化市第二中学在校会议室召开全体教职工大会。校长彭孟菊就新召开的“全国教育大会”精神进行解析、传达,校党总支书记全袁雄就加强师德师风建设问题进行重点布署。

彭校长对“全国教育大会”的内容进行了梳理、总结,并认真宣讲,特别是对习近平总书记的发言进行深刻解读。会上,彭校长要求:一是要认真学习相关文件,深刻领悟会议精神;二是要剖析自己,联系实际,做新教育理念的践行人。她说,十年树木,百年育人,教育是一个民族发展的根基,教育强,则国强,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,这项工作的基础实施者教师任务重之又重,希望大家端正思想,抓实工作,为营造璀璨的鹤城教育天空添一丝光,出一份力。

校党总支书记全袁雄就师德师风建设相关问题进行了强调。他说,师德师风建设工作是一项关系到教育工作全局,涉及社会各个方面的系统工作,应长抓不懈,没有任何理由放松。他要求:一是“学者为师,行者为范”,教师在公共场所的行为要高标准,严要求;二是要提高政治觉悟,坚定政治站位,强化政治纪律,宗教不入教室;三是新进教师签订师德师风承诺书,要加强责任意识,杜绝犯纪行为;四是加强师德师风问题纠查,严查乱收费、家教家养、校外培训机构有偿兼职等行为。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0