掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

怀化跃进路小学:志存高远,不负韶华

怀化新闻网讯 (通讯员 左雯)乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。2018年9月12日上午,怀化跃进路小学全体师生精神抖擞地汇聚于学校运动场,隆重举行了2018年秋季开学典礼暨“扣好人生第一粒扣子”主题教育启动仪式。

开学典礼在庄严的国歌和校歌声中拉开序幕,刘平校长为新学期开学典礼致辞。刘校长肯定了在上学期全体师生所做的努力和取得的成绩,同时也期望每一位同学在新学期养成良好的学习生活习惯,在学习的道路上策马扬鞭,努力耕耘,不断创新。

随后,教师代表、学生代表以及家长代表相继发言。全丽萍老师代表新老师表示在新的学期里,将本着对学生负责,对学校负责的态度严格要求自己,爱岗敬业,勤恳工作,为学校贡献自己的一份力量。学生代表肖华文在发言中也郑重承诺要严格要求自己,为学弟学妹们做好榜样,用百倍的热情投入学习生活中去,以优异的成绩回报父母,回报老师。家长代表杨卫忠发言,讲述在孩子成长过程中家庭承担的重要作用。

大队部辅导员左雯宣布该校“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动正式启动,并提出了活动要求。典礼最后,少先队大队长幸珏冰带领全体大队干部进行光荣宣誓,接着六年级全体学生在“三城同创”、“三节三爱”的横幅上签名。至此,2018年秋季开学典礼在愉快的氛围下圆满结束。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新的起点,开启新的期望,承载新的梦想。在新的学年里,怀化市跃进路小学全体师生必将凝心聚力,携手共进,拥抱跃小更加美好的明天!

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0