掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

怀化跃进路小学:家校同心,引领孩子美好未来

怀化新闻网讯 (通讯员 左雯)为充分展示怀化跃进路小学良好的校风校貌,进一步加强学校、教师、家长之间相互沟通,把家庭教育和学校教育有机结合,促进学生的健康成长。2018年9月8日上午,怀化跃进路小学召开2018级新生家长会,一年级近六百名家长参加了此次会议。

本次活动共分为六个流程,首先由教师代表和学生代表进行文艺展演,老师和同学们精彩的演出赢得了家长们的阵阵掌声,充分展示出“跃小人”的精神风貌以及我校丰富的礼乐特色办学成果。刘平校长发表《家校携手,共育未来》的讲话,在讲话中,刘平校长回顾了近年来该校在教育教学及学生素质教育等方面取得的优良成绩,并强调新生家长在学生成长中担任的重要作用,从家校共育角度对家长们提出五点要求,并祝愿孩子们在学校和家庭的配合下,能够快乐地成长。吴立华副校长以《相约跃小,扬帆起航》为主题对新生家长进行新生入学安全教育。吴校长要求一年级家长们进入“小学生家长模式”,以身作则,培养孩子良好的学习和生活习惯。吴校长还带领一年级新生家长进行宣誓,努力成为一名合格的一年级家长。曾庆娟副校长着重交流了学生的学习问题,并对一年级新生家长们提出三点建议:1、以身作则,正确导行。2、养成好习惯,贵在坚持。3、家校携手,共赴未来。之后,一年级班主任吴君婕老师作为教师代表进行发言。学高为师,身正为范。一年级教师们将以崭新的状态投入工作,成为孩子们的成长的奠基人,为跃进路小学的灿烂明天献出自己的最大的力量。学生家长代表李小青同志发言,分享她在孩子成长过程中教育的新方法。

整场会议前后持续了两个多小时,秩序井然。家长们认真聆听了会议内容并亲身体验了跃小的礼乐办学特色,对学校的教育表示了充分的认可和赞同,纷纷表示携手共创跃小教育。良好的开端是成功的一半,相信在大家的共同努力下,跃小的校园将会开出更美丽的花朵,跃小的教育将迎来更加灿烂的明天。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0