掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

怀化跃进路小学:相约成长 预约未来

怀化新闻网讯 (通讯员 左雯)为加强青年教师队伍建设,不断提高怀化跃进路小学青年教师教育教学水平,造就一支“勇立潮头、敬业爱生、拼搏奉献、开拓创新”的青年教师队伍,学校制订了详细的青年教师培养方案和细则并在9月15日举行“成长有约——青年教师培训班”启动仪式。

在开班仪式上刘平校长对青年教师们提出三点要求:1、按时到岗。2、认真学习。3、读好书、交高人。之后,教研组开启教师们的“破冰仪式”活动。首先宣布培训班班干部和组长的任命,并以小组为单位在8分钟内设计好本组的名称、组徽、口号,随后全员一起上台展示。

教研室李群主任组织大家学习青年教师计划和要求。通过一系列的学习活动来不断加强自身业务素质,如集中学习,撰写读书笔记,常教常反思,撰写教学论文等等,为成为一名优秀出色的人民教师而不断努力。

青年教师代表全丽萍老师上台代表新进教师做出三点承诺:首先,热爱并尊重自己的职业;其次认清教育的本质在于育人;再次,明确终身学习、追求卓越是教师的根本。

会议最后,曾庆娟副校长发表了“相约成长,预约未来”的讲话,曾校长在讲话中提出让青年教师尽快成长的“吉祥三宝”。分别是阅读、写作、参与学习共同体。此外,她要求青年教师做一个有责任担当的人,并对青年教师提出几点常规要求,如进教室不要迟到,要认真备课,多钻研教材,熟练使用多媒体,对待学生要方法适度,切忌简单粗暴等。

青年教师是学校的希望和未来,青年教师的成长是学校发展的动力源泉。希望通过此次“成长有约”青年教师培训班的学习,让每一位青年教师在今后的工作和学习中都能够不断增强自身素质,充实内涵,用今日的汗水,换取明日成功的基础。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0