掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

追求进步 提高职业幸福指数 怀化市二中召开青年教师座谈会

怀化新闻网讯  (通讯员 姚小忠) 9月14日下午,怀化市二中在学校会议室召开青年教师座谈会,校党总支书记全袁雄主讲,以《追求进步,提高职业幸福指数 》为题,给学校青年教师上了一堂精彩的思想教育课。

全书记以自己的成长,多年坚持在教育战线上默默奉献为题引娓娓道来,他说幸福与否需要一定的对比,需要一定的时间沉淀,最重要是要有对“什么是幸福”的深层次理解。接着,他把自己对“幸福”的理解与大家一起分享。他说,一是提高政治觉悟,坚定政治站位感受幸福。要充分认识到中国共产党的伟大性,没有共产党就没有新中国,就没有我们今天的幸福生活。二是要以自己的职业选择感到幸福。师为育人、授业、解惑者,是推动社会进步的首发动力。教师是辛勤的园丁,桃李满天下,任何成功者都离不开他的老师。三是以学习进步及得到认可感到幸福。牢固树立终身学习理念,社会在进步,“逆水行舟,不进则退”,学为人师,行为世范,传道者自己先要明道、信道,教师一定要加强学习,在学习中不断提高综合素养,使工作顺利,成绩斐然,这便是一种稳稳的幸福。四是在发展中感受幸福。没有对比就没有差距,短短几十年,中国发生了翻天覆地的变化,成为世界第二大经济体,国民生活水平得到了质的提高,生活在这个时代,我们感到莫大的幸福。

全袁雄书记的讲课博古引今,深入浅出,引得大家阵阵掌声。最后,他向大家提出殷切的期望:一是年轻是学习的优质时期,年轻人要加强学习,不负韶华。二是年轻人要养成良好的生活习惯,好习惯受益终生。三是年轻人要有责任心、担当感。不要斤斤计较个人得失,要以付出为荣,勇于挑担子,以大局为重;要发挥年轻接受新事物能力强的优势,在教学教研改革中发挥重要作用。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0