掌上怀化
首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

用坚定的信念照亮人生 ——怀铁一小教师热议彭国甫书记致全市教师的一封信

1_副本

图为怀铁一小组织教职工集体学习彭国甫书记致全市教师的一封信。

2_副本

图为集中学习现场,教师分组谈感想、体会。

怀化新闻网讯(通讯员 李敏 夏可亭)九月的旋律是唱给教师的颂歌,丰收的季节是献给教师的礼赞,9月10日,怀化市教育工作者收到了一份特殊的礼物——市委书记彭国甫致全市广大教师和教育工作者的一封信。信中表达了对全市广大教育工作者的敬意和祝福,在怀化市铁路第一小学教职员工中引起热烈反响和共鸣。

9月10日一大早,怀铁一小办公室便及时向全校教职员工传达了彭国甫书记致全市广大教师的慰问信《让教育点亮心灵》,一时间引起全校教师的关注、思考与热议。教工QQ群、办公室、廊间走道都成为了自发学习讨论的阵地。“谢谢您!祝福您”简约而不简单的6个字,充分体现了彭国甫书记对教师和教育工作者的真挚情感。老师们百感交集,均表示他们深切感受到了彭国甫书记的满腔教育情怀和市领导的牵挂与嘱托,觉得作为一名教师特别自豪和幸福。学习讨论之外,全体班主任当天还通过班级微信群,把彭国甫书记来信传递到每一个家庭,家长们纷纷留言说:“有这样一位关注教育,关爱师生的好书记,是怀化人民的福音”、“重视教育,怀化的明天会更美好”……

9月13日上午,该校教工党总支组织教师集中学习彭国甫书记致信,向教职工下发了彭国甫书记慰问信纸质版本。校长孙国兵在学习中激情满怀地朗读了彭国甫书记的殷殷寄语,并发表了自己对彭国甫书记来信的感想和收获。同时开展小组讨论,全校教师就信中的精神内涵,结合自身教学工作,谈感想,谈认识,谈体会,营造了爱岗敬业、担当奉献的良好氛围。

彭国甫书记热情洋溢的慰问信,给全校广大师生以巨大的鼓舞和激励。在充满生机的铁小校园,“崇尚教育、钻研教育、用心用脑、精准精细抓教育事业"正成为越来越多铁小教师的自觉行动……

相关链接:

此次学习讨论活动收到多份教师学习心得。摘录如下:

校长孙国兵说:“作为一名多年从事教育的工作者倍感自豪和鼓舞。我们必须坚定立场,积极探索教育改革,努力做教育的先行者,办人民满意的学校。”

校党总支书记黄河说:“在新的时代背景下,我们应该树立远大理想,将青春抱负同祖国赋予的使命结合起来,将自己的知识技能贡献到三尺讲台,在怀化市教育的发展进程中不断实现自我价值。”

青年教师杨隆全说:“作为青年教师,我一定会更加努力,用正确的价值观培育校园新风尚,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,把彭国甫书记的殷切期望作为行动指南、前进方向,做有理想、有信念、敢作为、勇担当的新时代青年。”

老教师谢建芝说:“我将倍加珍惜在怀铁一小的工作经历,真情、真意做好教学工作,以自己的实际行动感召家长、凝聚学生,为培育祖国的花朵贡献余热,尽微薄之力。”

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0