掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:把安全的触角锻造成开学季的千里眼

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)“学校的安全无巨细,它都关系到每一个成长的生命。学校的每一个人,每一次活动,每一个角落,每一栋楼房,每一件设施设备都是我们每天需要关注的,要把我们的触角伸到学校每个角落,把我们每一个德育工作者打造成学校安全的瞭望哨,千里眼,为四中每一个学生健康成长保驾护航。”9月12日,怀化四召开学校安全工作总结会上。

2

初一新生在禁毒拒毒宣誓签名仪式上宣誓

1

宣誓现场

3

学生在宣传横幅上签名

本学期开学,学校面临严峻的现实问题。校园篮球场、食堂、校园围墙等多个地方紧锣密鼓搞维修;初一有史以来招了24个班的规模,新生居住地分布怀化城市散而广,校园人口密度不断攀升,这些都成了学校领导日常案头上的头顶大事。9月5日,《怀化四中2018年新生入学教育方案》分发到24个班主任手中,9月6日下午2:00,入学教育分班展开。7日,以班为单位开展集会队列、上下楼梯训练。在8日的启梦仪式上前,各班召开家长会,通报了《怀化四中学生行为规范一日常规要求》,会上,各班主任按照学校统一部署,强力开展安全、国防、禁毒、消防、防溺水等教育。下午学校统一开展交通安全讲座,每个学生及家长都认真签订了《鹤城区“平安校园”创建活动承诺书》《在校学生安全责任书》《学生家长禁毒承诺书》《学生禁毒拒毒承诺书》,学校保卫科还向每位家长发了《致家长朋友关于安全工作的一封信》,随后学校在田径场开展消防与紧急疏散演练和禁毒宣誓、签名活动,展示了富有教育意义的禁毒图片展。

5

消防演练现场

“通过学校组合的一系列活动,不仅孩子们在成长中受益,我们做家长的也深受教育,这样的开学活动真好。”初一的一位家长这样评价这次活动。“我平时比较活泼,好动,总是在上下楼梯时不注意,在小学经常和别人撞在一起。通过这个活动,我懂得了安全的重要性,我会好好遵守的,在班上起表率作用。”

6

学生在观看禁毒拒毒宣传图片

 

 

 

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0