掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:别致的开学典礼

1_副本

图为开学典礼现场。

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)奏响“新学期,新起点,新征程,新高度”主旋律,高擎“梦”的旗帜,9月10日上午,怀化四中开学典礼在学校足球场举行。“表彰”成了本次典礼使用频率最多的词,而最让同学们期待和引以为豪的是由毕业的学哥学姐所赞助的“73助学金”“卉蕾梦想基金”今年又会花落谁家。

以数据说话成了钱易萍校长致辞的亮点。刚刚送走1100多名初三学哥学姐,又迎来1200多名学弟学妹。上届初三716人上了省级示范学校录取线,71人中考入围800分大关。8月我校足球队获湖南省校园足球赛乙组第一名。期待九年级2019年更精彩的数据呈现在学弟学妹面前。值此,学校将表彰上期40名初一初二年级学习标兵,46名三好学生,36位优秀班主任以及21个文明班集体。尤其有6名励志学生将荣获“73助学金”,6位同学因品学兼优将获得“卉蕾梦想基金”。

怀化四中虽然只有短短37年的历史,但培养了无数的心怀感恩的优秀毕业学生。他们进入社会后,成为各行业的精英,但他们不忘母校的培养、感恩老师的教育,以多种方式回报学校。大会上,学校主管德育的肖慧副校长向全体师生介绍怀化四中两项特别的助学金 ——“73助学金”和“卉蕾梦想基金”。“73”助学奖学金是由怀化四中原73班毕业学子组织设立的,希望以一个团队的力量,资助家庭经济困难但非常励志、希望通过知识改变命运的学弟学妹。“卉蕾梦想基金”的创建人是怀化四中原93班毕业学子童瑞,为感恩儿时遇到的老师——怀化四中张卉蕾老师而创设,目的是让更多的孩子在老师的引导下,坚持梦想,努力学习,实现梦想。

22_副本

校长在台上为六位出类拔萃学子颁发“卉蕾梦想基金”。

初一新生代表1802班的欧阳颖在发言中强庄重承诺:“今天,我们因四中而骄傲,明天四中因我们而自豪。”教师代表陈玉兰饱含感情,引用龙应台写给儿子安德烈的话作结,“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利。”

QQ截图20180912142920_副本

学习标兵在台上合影。

典礼现场,1703班还进行了经典诗文朗诵——《青春中国》的表演,台上台下互动连连,整个会场始终充满热烈、励志、阳光、向上的别样氛围。

44_副本

优秀班主任代表在台上合影。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0