掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 人民路小学 > 正文

人民路小学:迎新生 雏鹰振翅欲高飞

怀化新闻网讯(通讯员 孙秋波)9月10日上午,人民路小学校园里一张张笑脸如鲜花盛开,处处洋溢着欢声笑语。原来,今天是学校一年级新生入学的重要日子。

步入优美的校园,最吸引人眼球的莫过于色彩斑斓的气球门,这是为新入学的孩子们准备的一份专属“礼物”。牵着爸爸妈妈的手走过红地毯,初入校园的小学生充满了幻想。穿过梦想门,梦想将在这充满爱的校园里起航。

869467183378229168

45929860388493896

仪式第一项升国旗,家长和孩子一起参加那么庄严的升旗仪式,他们更多是激动和惊喜;仪式第二项拜师礼,对老师敬礼,感谢您们将传授给我知识;第三项“心相连,爱传递”赠送仪式。五、六年级同学将亲手制作的祝福卡赠送给一年级的小弟弟、小妹妹们,并给他们一个满怀爱意的拥抱。为了迎接小弟弟、小妹妹,高年级的大哥哥、大姐姐精心准备了贺卡。第四项,学校党总支书记杨绍良给我们一年的小朋友提出了殷切的希望和美好的祝福,并宣布新生入学教育周现在开始。

244268368663814878

895379539408367858

活动最后,所有的家长将孩子的手交给大哥哥、大姐姐,跟他们将自己梦想贴上励志墙。励志墙前,每个孩子对未来新的学习生活充满了期待,心中的小小梦想也随之悄悄发芽。小学一年级是孩子人生的又一个起点,孩子们犹如正振翅高飞的雄鹰,愿他们能尽快适应新的校园生活,在人民路小学这一方舞台上精彩绽放!

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0