掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:“梦想起航”启梦仪式成就学生诗和远方

新闻网讯(通讯员 周楠良)“驾一叶扁舟挥洒青春,寻几许阳光放飞梦想。”今朝种下梦想种子耕耘,来日采撷现实硕果腾飞。”9月8日上午,怀化四中2018级新生“梦想起航”启梦仪式在校园足球场拉开帷幕,1200多学子和家长共同见证了这一刻。

QQ截图20180911165708

启梦仪式现场。

活动开始前,七年级24个班以班为单位精心下发和设计梦想卡片,活动当天,学生自己带到活动现场。动中,上任伊始的钱易萍校长在启梦仪式上发表了热情洋溢的致辞。她以“天行健,君子以自强不息”鞭策大家,在学习和生活的前进道路上,告诫大家要敢于作为,团结协作,催生梦想早日发芽,以包容和爱心成就自己幸福的人生。

QQ截图20180911165845

学生把自己填好的梦想卡郑重投入梦想起航箱。

“在蝴蝶心中,花朵是天使,因为花给予她生命的甘露;在花儿的心中,蜜蜂是挚友,因为蜜蜂给予她生命的延续;而在我心中,怀化四中就是我梦的摇篮,因为它给予我飞翔的力量。”七年级新生代表1802班欧阳颖强同学的发言,很有感染力,赢得全场一片掌声。

1

校长和书记率队走过梦想门。

发言环节最后,班主任代表王小琴老师以仁者、智者、发现者和见证者的身份,与大家分享今年初三毕业学哥学姐的荣耀,指点学习的方法。 “只要学生是快乐的,老师是幸福的;学生是进步的,老师是欣慰的;学生是成功的,老师才是优秀的。”这是他和大家共勉的誓言。

11

学生手捧校本教材《梦开始的地方》信心百倍走过梦想门。

最后,活动进入高潮。整个年级以班为单位,学生有序将梦想卡片放入班级梦想箱里,各班列队穿越梦想大门,走向梦想大道,合影留念,以期三年之后,梦想的种子开花结果。

QQ截图20180911170222

班级团队在梦想门前留影。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0