掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 钟秀学校 > 正文

交通安全警示讲座走进钟秀校园

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹 米雪)为做好学生交通安全警示教育,以防意外发生,9月6日上午,怀化市公安局交警支队直属一大队一行人来到钟秀学校开展交通安全教育讲座。

一大队警官陈勇旭根据该校学生年龄特点及周边交通情况,着重围绕“红绿灯”、“过马路”“乘坐交通工具”“交通安全帽”等方面进行针对性讲解。并要求学生文明出行,安全过马路,不闯红绿灯,乘坐交通工具时系好安全带、戴好安全帽。同学们纷纷承诺,会遵守交通规则,保护好自己。讲座中,张湛队长希望同学们也能够监督自己的父母不酒后驾驶、不超速、不闯红灯、自觉遵守交通法规,以小手拉大手的方式将交通安全传递到每个家庭。

此次交通安全讲座充实了学校安全教育内容,帮助学生更加全面地了解交通安全法规,提高学生遵章守纪的意识,培养学生安全出行,文明出行。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0