掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

新学期 新起点 新启航 ——怀化市二中举行2018年下学期开学典礼

怀化新闻网讯 (通讯员 姚小忠) 秋风送爽,阳光明媚。经过了一个平安、愉快的暑假,9月5日,全校2800余名师生齐聚学校田径场,隆重举行怀化二中2018年下学期开学典礼。

典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。首先,1601班学生曾元柳代表学生发言。她对同学们说:初一的弟弟妹妹们,欢迎你们加入二中这个大家庭,希望大家尽快适应初中生活,努力学习,永攀高峰;初二的同学们要合理安排自己的时间,确定适合自已的学习方法,在新学期中争取有更大的进步;初三的同学们要紧张起来,争分夺秒学习,以最佳状态迎接大考。

龙微老师代表教师发言。她说,秋天是收获的季节,这里我们在收获的同时也播种下了希望。教师是园丁,学生是朝气蓬勃的小苗,风吹雨打中我们教师与学生同在,教导呵护你们健康快乐成长。新学期我们教师一定践行教师职责,努力为学生进步、健康提供最佳服务。而后,程玉香副校长发言,就德育工作进行了安排,并对学生提出几点要求:一是要学习礼仪,崇尚文明;二是要珍惜生命,注意安全;三是要讲究卫生,爱护环境;四是要遵守纪律,严于律己。

最后,校长彭孟菊发言,她代表学校向新老师、初一新生表示热烈欢迎,表达了对师生们新学期的美好祝愿。会上,她对教育进行了解析,希望与大家一起领悟、共勉,即:教育是生命对生命的呼唤,赋予生命健康、幸福;教育是人心灵微妙的接触,在人的心灵播种爱心、善良、光明;教育是人类文明的薪火相传,连接过去和未来,用火种点亮心灵,放飞希望,展望未来。同时,彭校长阐述了国家、学校、家庭、学生之间的辩证关系,希望大家鼓足干劲,努力工作,不负韶华。发言结束时,她对学生们提出几点希望:一是希望同学们培养优秀的品质,做一个心地善良的人;二是希望同学们培养健康的身心,做一个和谐幸福的人;三是希望同学们培养家国情怀,做一个热爱祖国的人。

会中,罗明杰副校长宣读了上学期学校优秀学生、优秀学生干部、优秀班级等表彰决定并颁发了奖状。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0