掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:教师节前夕的感动

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)“黑板一方演绎幽微世界;讲台三尺集成浩瀚乾坤。”在第34个教师节来临之际,吹着新学期的集结号,伴着校园文化建设矫健的步伐,怀化四中迎来了社会、学生和家长的多方关注。

1

教师节前夕,怀化军分区、鹤城区人武部相关领导前来学校慰问

2

双方召开军民共建座谈会现场

本次教师节主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人。”开学之初,钱校长带领相关人员检查学校的角角落落,为开学保驾护航。各部门各司其职,做好本职工作。今年秋季新生入学形势严峻,人多时间紧,再加上天气炎热,教务处仍是全力以赴。夜深人静,他们利用车光灯张贴新生报名表,保证学生和家长准时看到本人信息。全力为开学工作做足功课。总务处开足马力,做好校园前期铺垫工作,德育处更是联合学校保卫科对学校所有基础设施设备实施大检查,对校园公共卫生进行彻底大清除。各部门卯足了劲,为新学期加油。

3

怀化人民银行人事科科长黄建新代表单位送上尊师重教慰问金

开学第一天,感动来自四面八方。“花开灼灼荞麦青,竹秀松劲且怡心。秋光明亮果香溢,再持陶瓮歌且行。”当毕业多年的学子结伴来母校拜访昔日的老师、并和当年的老师再在镁光灯下聚光时,田岩子老师诗兴大发,当场挥毫泼墨表心意,欣喜之情油然而生。还是在这个收获的秋季,一位刚考上北大名叫胡泽州的同学、用自己在暑假打工挣的第一桶金,给自己当年的班主任胡春香老师寄来一只北京烤鸭,胡老师除了感动还是感动,明白了幸福源自学生无论走多久、走多远都对你当年的教诲深深的牵挂,更悟到了在自己的教育生涯中要善待好每一个生命和灵魂。

4

考上北大学子为昔日初中班主任送上自己心意

昨天,烈日炎炎,怀化军分区、鹤城区人武部还有怀化人民银行纷至沓来慰问我校教师,并送上了教师节前最美好的祝福。怀化人民银行人事科科长黄建新感慨颇深地说:“俗话都说远亲不如近邻,两家单位是友好邻居。多年来,一批又一批人民银行子弟从怀化四中这片梦开始的地方出发,圆了自己人生的梦,十分感谢学校的栽培。我们也想尽绵薄之力,可以来学校定期开展诚信教育等一系列活动,让我们这种互助互信更发扬光大,更有传承性,更做大做强。说实在话,总有一种感动敦促我们也想为学校做点什么。彼此达成一种和谐共发展。”

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0