掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

怀化市一中2018年下学期开学典礼

怀化新闻网讯(通讯员 孙杨)秋风送爽,丹桂飘香。9月3日,怀化市一中成功举办2018年下学期开学典礼。

“正步走,一二一,一二一...”随着国旗队响亮的口号,开学典礼正式拉开帷幕。新学期,新气象,新挑战,怀化市一中迎来700多名高一新生及新任校长曾庆忠。首先由高一学生代表发言,10天军训让高一新生开始接触高中生活,新的同学,新的老师,新的校园,老师们勤恳的工作,对学生无微不至的关心,让新生对今后的高中校园生活充满期待。接着由高三严瑾老师作为教师代表发言,高三的同学们,有人说:“惟有大苦,方能大乐,高三乃是大苦与大乐的最佳结合。”高考不仅是一次检验,更是朝向未来的跳板。希望你们破釜沉舟,放手一搏,高中生活也会因这一路风雨跋涉而变得丰富而充实。期待你们再创一中辉煌!

最后新任校长曾庆忠寄语全体学生,希望同学们以劈波斩浪之豪情,扬青春之风帆;以韦编三绝之勤奋,尝学习之硕果;以上善若水之品格,修做人之根本。

责任编辑:HCnews027
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0