掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

为你点赞,红小家长志愿者

怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕)8月30日上午,红星路小学几十位家长早早来到了学校,他们领了劳动工具,便开始了忙碌,扫地拖地,擦桌椅板凳,抹窗户瓷砖,清洗走廊楼梯······一道道身影穿梭在教学楼的各个楼层,一个个热汗淋漓却有说有笑。原来这是一群可亲可敬的家长志愿者,他们得知,开学时节往往是老师们最繁忙的时候,为了减轻老师的负担,为全校的师生营造一个洁净的学习环境,他们自愿来到学校,为教学楼进行大扫除。

历经了一个暑假,教学楼的走廊、教室里已累积了厚厚的灰尘,落叶、垃圾也随处可见,清扫任务十分繁重。家长志愿者们不辞辛劳,把教室扫得干干净净,桌椅板凳擦洗干净摆放得整整齐齐,走廊楼道的瓷砖也抹洗得纤尘不染。几位家长志愿者看到很多口香糖残留下来粘贴在地板上的黑坨坨怎么拖不掉,他们便找来小铁铲,蹲下身子一坨坨地铲干净;楼梯转角处的污渍拖把不方便,他们便撸起袖子直接用抹布擦,用手指抠······由经家长志愿者们一个上午的奋战,灰头土脸的教学楼焕然一新。

红星路小学家长志愿者委员会自成立来,已经走过了三四个年头,现已成为红小重要的组成部分。志愿者们热爱红小,积极支持学校的各项工作,热心参与红小的日常安全常规管理,甚至监督学校饮食和教学工作,为红小的发展做出不懈的努力,同时,家长志愿者也参加学校的各种大型活动,真正实现了家校携手,和谐共融。家长志愿者们表示,只要学校有需要,他们将义不容辞,开学在即,他们考虑到老师们开学工作繁忙,特意组织起来,提前到学校打扫环境卫生,为红小新学期工作的有序开展尽自己的一份绵薄之力。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0