掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 钟秀学校 > 正文

钟秀学校:暑期校本培训促教师专业发展

怀化新闻网讯(通讯员 米雪)为提高教师的专业技能,增强教师的业务素质,6月30日上午,钟秀学校开展暑期校本培训。培训内容丰富多彩,涵盖了教师的语言素养、专业技能及道德素养,为期6天。

培训会上,该校特聘教师曾丽华为在校教师进行普通话技能培训,只有发音正确,经常练习才能使教师们的普通话更加标准。曾老师从最简单的字母分类、字母发音到词组朗读这三方面进行了细致的解说。培训课上,教师们认真记录笔记,积极开口跟读,绕口令的环节把培训课推向了高潮,大家踊跃试读,一展自己的普通话技巧。课后,教师们感悟颇深,纷纷表示要多开设此类基本技能的培训课程,希望自己的专业技能能够有所突破。

此次暑期校本培训,既能提高教师的职业道德水平,强化师德师风,又能提高教师的专业技能水平,不断夯实教师们的理论基础知识,提升教师的专业素养,让教师用积极的教育态度争做一名优秀的人民教师。

IMG_8800_副本

图为培训会现场。

IMG_8811_副本

图为培训会现场。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0