掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:遇见,真好!

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)“教育是一场美丽的遇见。遇见可爱的你们,遇见纯洁的心灵,遇见更好的自己!三年时光,见证了你们的成长,你们用勤奋和智慧勾画了精彩的画面,编织了温馨绚烂的初中生活。而今中考最后一道铃声奏响了离别的歌声,不忍分别,仍满面笑容,挥手道别。祝愿你们越飞越高,越来越好!在前行的路上,遇见更好的自己!”6月25日上午,怀化四中在学校体育馆隆重举行2018届初中毕业典礼,初三教师代表孙晓春老师热情洋溢地向学生告白,学校领导偕同初三老师共同见证了这次盛会。

学生在主持毕业典礼

学生在主持毕业典礼

本次活动,一千一百多初三学生悉数参加。围绕“感恩母校,放飞梦想”的主旋律,学校党委书记姚健心潮澎湃地为这届毕业学子寄语。他希望同学们从这片梦开始的地方出发,要懂得目标和成功,做最好的自己;要学会感恩,做好一个大写的人;他再三强调,叮嘱同学们学会学习,永远行走在学习的路上。接着,师生还同台进行才艺表演,尤其是全体初三班主任的旗袍秀和民国装,赢得了如潮的掌声,台下的同学虽然席地而坐,但都纷纷伸出双手,情不自禁地统一做出“爱心”的手势,拍照声、欢呼声汇成欢乐的海洋。“真没想到老师们走下讲台来到舞台,还有这般大变化!真是多才多艺!”在场的一位女同学激动而自豪地说。

观摩学生在互动

观摩学生在互动

看到22个毕业班的毕业照镶嵌在背景墙上,许多教师和同学们纷纷动容,留影纪念。“三年真情付出,祝福老师们健康幸福!三年匆匆而过,期盼同学们遇见更好的自己!”学生主持人热泪盈眶送祝福。活动最后,师生齐唱《二十年后再相会》,22个班级学生代表款款上台向班主任献鲜花,拥抱在一起。“这次活动简约而有活力,务实而融入创新元素,同学们很喜欢,是一个值得我们一辈子珍藏的毕业典礼!感谢我们的年级组长 “宏哥”( 李宏老师),感谢老师!感谢母校!因为你们的辛勤栽培,有了我们今天的茁壮成长!”活动结束,同学们聚在一起这样说。

学生代表向班主任献花留影

学生代表向班主任献花留影

一位347班的家长很有感触地告诉班主任杨丽琴老师,“1991年,我在您的孜孜教诲下毕业了,2018年的今天,犬子周润智同样在您的培育下毕业了,杨老师――我家两代人的恩师……此时的我不知道该说些什么,此时心情也不知道该怎么表达,只能用感恩和激动的泪水表示由衷的感谢!!遇见,真好!”

 

 

 

 

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0