掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

传承红色基因,争做时代新人 ——怀化市跃进路小学“百老千童共讲红色故事”活动

怀化新闻网讯 (通讯员 左雯)为把红色记忆、红色传统、红色基因牢牢植入青少年的心灵,培育爱党爱国的情怀,怀化市跃进路小学于6月13日上午,在学校多媒体教室举行了“百老千童共讲红色故事”活动。

本次活动共有69名学生参加,分年级组进行比赛,前后持续了近四个小时。选手们怀着对革命先烈无比崇敬的心情,饱含激情地讲述了一个又一个为追求民族解放、人民幸福而艰苦奋斗、甘于奉献、勇于牺牲的可歌可泣的英雄故事。如《鲜血染红山茶花》、《鞭炮声声迎红军》、《一把柴刀》、《智救毛泽东》……在场的评委和观众都深深地被选手们激情澎湃的演说所感染,被革命战士英勇无畏的精神所感动。

此次“百老千童共讲红色故事”的活动,得到了全校教师的广泛参与。这既是一次比赛,更是一次革命传统教育、理想信念教育。“传承红色基因,争做时代新人”已根植于我校学生的心灵,学生们纷纷表示一定要向革命先烈学习,用自己的智慧与努力赢取学习上的胜利,掌握本领,为实现中国梦做出自己的贡献。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 怀化市跃进路
0