掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

红星路小学:举行传染病防控培训

怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕)季夏也是传染病高发期,为进一步加强学校健康教育宣传工作,科学有效地开展传染病防控工作,保护广大师生身体健康,6月7日上午,怀化红星路小学召集全体班主任进行了学生常见病、传染病及结核病防控工作培训会。

培训会上,学校德育处向绍业老师用课件展示了视力低下、沙眼、龋齿、肠道蠕虫感染、贫血、肥胖和营养不良等学生常见病的症状及防治方法。对结核病、乙肝、艾滋病、霍乱、麻疹、感染性腹泻、流行性感冒、腮腺炎、麻疹、水痘以及手足口病等传染性病的基本特征、感染过程的症状、传播感染的途径及预防和控制原则等做了细致地讲解。介绍了我市学校常见的传染性疾病,学校如何预防常见传染病、学校传染病疫情报告和疫情处理等内容。要求各班主任严格落实每天的晨检午检、因病缺课追踪的记录、消毒等工作,做到早发现、早报告、早治疗、早防控,真正做到防微杜渐。并在全校开展多形式的宣传活动,定期对学生进行健康知识、传染病防治知识培训。

培训现场,参会人员认真学习学校传染病防控的相关知识,通过培训,有效提高了学校全体班主任的传染病防控能力,为切实做好学校传染病防控工作奠定了良好的基础。各班主任将定期组织班级学生进行传染病病防控培训,提高学生的健康意识。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0