掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

红星路小学:举行数学口算比赛

怀化新闻网讯 (通讯员 梁许燕)小学数学教育家邱学华老师曾经说过:“计算要过关,必须抓口算。”口算在小学数学中至关重要。为激发学生口算的兴趣,促进提高学生的口算能力和计算速度,促进数学教学水平的提高,培养学生良好的口算习惯,6月7日下午,怀化红星路小学举行了一至六年级20分钟口算比赛。

本次比赛由学校统一安排,各班级经过初赛各选出5名优胜者参加口算决赛,赛题由数学老师精心设计,试卷内容的难度符合各年级学生的口算水平,但又有一定的量和一定的难度,采取笔试形式,限时20分钟完成规定的口算试题。随着一声铃响,激烈的比赛开始了,只听得笔尖在纸上“唰唰”游走的声响。参赛的同学紧绷神经,思维高速运转,都希望在有限的时间内计算出最多的算式。赛后,数学组老师积极阅卷,评出各年级一二三等奖若干名。

口算在我们的生活中应用非常广泛,即使在计算工具发达的今天,口算的作用依然很重要。红小的每位数学老师都将口算训练作为一项常规工作来抓,每学期举行一次口算比赛,口算比赛,既能锻炼学生的口算能力,又能激发学生的口算兴趣;促使学生养成认真、严谨的学习态度,训练与比赛的有效结合,更有利于提高学生们的学习兴趣与竞争意识。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0