掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第二中学 > 正文

落实基础教研教改职责 打造优课名师工程 ——怀化市二中教研教改活动纪实

怀化新闻网讯 (通讯员 姚小忠) “卓艳萍老师已经把将要上的这一节参录优质课的主要内容、上课的步骤和想法,给大家详细介绍了,现在请大家谈谈,还有什么可改进?”教研室副主任郑芳刚说完,参会各位老师马上进入了热火朝天地讨论中。这是市二中开展“一师一优,一课一名师”教研教改活动中的一幕。

根据《关于开展湖南省2018年度“一师一优,一课一名师”活动的通知》及怀教通[2018]24号、鹤教通[2018]35文件精神,市二中多措并举积极开展系列活动。一是通过大力推倡“导学帮测”高效课堂模式,进一步提升优质课及教学实效;二是强化教学水平考核,敲实“优课”,评实“名师”,不虚走过程;三是落实名师帮带、优质课晒课等工作。

怀化市二中为市级基础教育课程改革样板校,教研教改工作一直走在怀化市中小学校前列,近几年来一直积极探索,以推动教研教改向纵深发展为己任,多次通过送教下乡、对口帮扶、学科研讨等形式给予兄弟学校帮助,取得了实质性的帮扶成效。活动是契机也是责任,市二中将不忘初心,勇于担责,继续推进教研教改向更高层次发展,努力发展素质教育,为打造精品教育尽一份力。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0