掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 鹤翔学校 > 正文

怀化市鹤翔学校开展“廉洁文化进校园”研讨暨“国学经典教育”开放活动

怀化新闻网讯(通讯员 梁波 王叶)莲,因洁而尊;人,因廉而正。“廉”是教化之根本。6月6日,鹤翔学校开展了廉洁文化进校园”研讨暨“国学经典教育”开放活动。市纪委、市教育局、区纪委、区教育等部门人员,以及来自县市区学校的校长、教师及鹤翔学校家委会成员参与此次盛会。

清早,学生用清脆的童声欢迎贵宾的到来,孔子广场上热闹非凡。广场中央,100多名学生身着汉服,手捧竹简,整齐地诵读《古朗月行》,童稚声声,如大珠小珠落玉盘,令人沉醉。《木瓜》琴声悠悠,丁莉、肖雅琴老师一身红妆行古礼,缓缓而来,展现了中国古代仕女别样的风华。在悠扬的乐曲声中,一群绿衣仙子翩然而至,纷纷起舞,刘平校长朗诵《爱莲说》,娓娓道来,让人仿佛置身在碧叶清莲中,感受花中君子的圣洁。整场节目表演磅礴大气,舞姿娉婷袅娜,吟诵洋洋盈耳,将活动推向了高潮。

QQ图片20180607100323

师生国学文化秀。

广场四周,社团展示让人流连忘返。压花社团的一幅幅精美的作品留住了花朵最美的瞬间,剪纸社团的小朋友用剪刀描绘着心中的世界,跳绳社团的小朋友跟着音乐跳出欢快的鼓点,围棋社团的小朋友冥思静想在黑白世界里畅游。嘉宾们随后观看了国学操,整齐划一的动作,积极饱满的风貌,让观众叹为观止。

QQ图片20180607100351

师生国学文化秀。

特色课程精彩绝伦。杨瑛老师用口风琴带领小朋友沉醉在音乐的世界里。王叶老师带领小朋友吟诵《弟子规》,知晓与人为善。杨怿希老师教小朋友们用铝板琴演奏古诗《春晓》,新奇的方式引人入胜。

QQ图片20180607100416

社团展示。

_DSC0035

国学操展示。

QQ图片20180607100450

特色课程。

为期半天的活动得到嘉宾们的满口称赞。在未来的岁月里,鹤翔学校将继续以中华优秀传统文化为载体,探索“国学养正,廉洁毓德”的廉洁教育新路子,坚持倡导廉洁风尚,构建“清风之旅”,让廉洁之风永驻校园,永驻孩子们的心灵。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0