掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

红星路小学:瓜果飘香润童年 党队注爱暖童心

怀化新闻网讯(通讯员 张艳)6月1日,国际儿童节,红星路小学校园内欢声笑语,掌声雷动,孩子们正以自己的方式欢庆着自己的节日。听,一阵清脆悦耳的歌声传来了,歌声里的欢快真动听;瞧,一曲轻盈的舞蹈旋起来了,舞姿里的灵动真诱人。在这盛大的节日里,孩子们的脸上个个绽开了花!

一枝独秀不诱人,百花齐放才算春。上午11时许,一场其乐融融的“饕餮盛宴”在阶梯教室温情上演,这是红星路小学党支部和少先队大队部携手专为留守儿童举办的一次别开生面的水果节活动。

我校生源大部分来自进城务工子弟,其中部分儿童的父母为谋生计,长年在外务工,独留孩子寄于年迈的父母留守家中就学。这些孩子因长期缺失父母的关爱,生活比较孤寂,极度渴求亲情的呵护。在这专属于孩子们的节日里,红星路小学党支部和少先队大队部考虑到这些孩子独特的成长环境和情感缺失,经过周密部署和安排,专为留守儿童准备了一场温情满满的水果拼盘活动,让留守儿童们也能在这“普天同庆”的节日里感受到父母般温馨的爱,让节日中的他们不再孤单。

活动开始了!醇香的瓜果入目诱人,入口甘甜;多彩的创意迸发不断,活力无限;缤纷的童年神采飞扬,幸福满满。在党员教师和孩子们的共同努力下,一件件构思独特的作品腾空出世,霎时令人惊艳!

瞧,这头戴西瓜皮的火龙果颇有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”之清雅;这张扬的香蕉皮不正是孩子们激情恣意的如花童年?这圣女果拼接而成的爱心不正象征着红小专做“学生需要的教育”的炽热情怀?这杂烩一盘的碧绿鲜红不正象征着此时此刻师生交融的爱心无限?

这满室的果香充斥着孩子们的感官,他们身心投入,行思不断;这满室的温暖涌动着孩子们的心房,他们笑意融融,笑容甜甜;这满室的温情激荡着孩子们的灵魂,他们心花灿烂,幸福满满。这真是:水果拼盘展创意,师生同庆显爱心!红星路小学,真好!

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0