掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

红星路小学:争做新时代好队员

怀化新闻网讯(通讯员 黄丽珍)6月1日,一年级的孩子们迎来了小学阶段的第一个儿童节,在这个欢乐的日子里,红星路小学举行了庄严而又隆重的一年级新队员入队仪式。 

仪式以大队集会形式开展,在庄严的《出旗曲》中拉开序幕,全校三百多名一年级新生光荣地加入了中国少年先锋队组织。在嘹亮的歌声中,高年级的老队员为新队员佩戴好红领巾,全体新入队的同学在少先队辅导员王悄思老师的带领下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!鲜艳的红领巾映红了孩子们激动而兴奋的脸庞,大家为能加入到少先队这个大集体而感到骄傲自豪。工会李主席表达了对新队员真诚的祝福和对全体少先队员殷切的希望。 

“准备着,为共产主义事业而奋斗——时刻准备着”,操场上回荡着老师和孩子们呼号的声音。我们深信,新队员们胸前的红领巾一定能激励孩子们取得一次又一次进步,他们也会用自己的实际行动,证明自己无愧于“少先队员”这个神圣的称号。他们定会在星星火炬的指引下,精彩自己,感动他人,亮丽校园!

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0