掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 红星路小学 > 正文

破陈规陋习 树文明新风 ——红星路小学召开“人情风”专项整治工作部署会

怀化新闻网讯(通讯员 梁许燕)为了正风肃纪,倡导良好的社会风气,建立和谐的人情新风,根据鹤城区教育局文件要求,5月28日,怀化红星路小学召开了“人情风”专项整治工作部署会。

会上,全体老师认真学习了《红星路小学“人情风”专项整治工作实施方案》和《文明节俭操办婚丧喜庆事宜倡议书》,对此次整治工作进行了安排部署,要求全体老师转变观念,让“婚事新办、丧事简办、其他禁办”要求入脑入心,从自身做起,从现在做起,带头执行〈湖南省关于党和国家工作人员操办婚丧事宜的相关规定〉,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者。为进一步规范教师行为,全体老师签订了〈文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书〉。

据了解,红星路小学将加大宣传,积极利用微信、宣传栏、电子屏对全校老师、家长宣传移风易俗新风尚。在后续的整治工作中,学校将健立健全“婚丧嫁娶事前事后报备”等相关制度,进一步细化工作措施,从严整治违规行为,努力实现人情风问题“一年初见效,两年大变样,三年树新风”的总目标。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0