掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 钟秀学校 > 正文

钟秀学校积极开展汛期安全隐患排查工作

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹 米雪)本着对师生安全高度负责的精神,切实做好汛期学校安全工作,近日,钟秀学校特成立专人小组开展安全隐患排查,以确保师生汛期安全。

学校对汛期安全工作高度重视,要求提前排查学校各处安全隐患,清点学生到校人数,落实好学生动向,并召开汛期安全会展开安全隐患排查工作。

该校对校内水电线路、排水管道、配电设施等进行排查;并对校内及周边的广告牌、枯树残枝、围墙、易落砖瓦进行检查,避免产生暴雨大风导致的附物伤人事件,还重点查看了污水管、污水井盖等。本次安全隐患大排查是针对雨汛期的一次有方向性的安全日常管理大排查,也是学校的常态工作,重点对学校重要部位逐一开展拉网式隐患排查,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。

除此之外,学校还要求老师们加强对学生的安全教育,利用班会、班级家长群等形式,有针对性地对每一位师生开展汛期安全教育。值周校领导也会跟踪调查每一名缺勤学生的缺课原因、去向。最后,学校将做好家校联系,以各种有效形式,提醒每一名学生家长加强对孩子离校期的教育和监管,严防脱离学校管理期间发生溺亡等安全事故。

通过此次专项行动,最大限度地消除了校园的安全隐患,有效提升了校园内部安全防范能力,为营造安定、和谐的校园环境奠定了良好基础。

检查学校附近山体情况_副本

图为检查学校附近山体情况。

到每一个班落实学生缺勤情况_副本

图为到每一个班落实学生缺勤情况。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0