掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 钟秀学校 > 正文

钟秀学校举行“孝润育德”主题班会赛课活动

怀化新闻网讯(通讯员 杨玲)5月31日,钟秀学校举行“孝润育德”主题班会比赛。伴着室外淅沥的雨声,孩子们或深情吟咏,或用心聆听,音乐如泉水流淌,奏响了一曲曲孝与爱的和弦。

此次比赛中,参赛教师充分结合学段特点,精心设计活动内容,抓住课型特点,凸显班会课的活动性、开放性,巧用、活用多媒体课件,生动营造出孝爱、孝美的课堂意境。杨秀秀老师善于抓住孩子的心灵,给孩子构建孝、善的意识,使孩子真切地感受到孝德的魅力,孝德教育正是让孩子经历美的教育。黄金兰老师的课堂巧妙又新颖,让学生惊喜不断,牢牢掌握了学生的视觉,激发了学生获取知识的兴趣,引导学生去表达自己对父母的爱意,以孝养德。 赛课结束后,教研室还组织教师们召开了集体评课活动

此次活动充分彰显了学校以孝养德、用爱育人的办学理念,使传统文化之美在学生心灵里深深扎根。

0 (3)

图为主题班会上参赛教师与学生互动。

活动现场

图为活动现场。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0