掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

校园艺术节 ——跃进路小学“礼乐特色”葫芦丝篇

怀化新闻网讯 (通讯员 左雯 罗思婧)怀化市跃进路小学第二届校园艺术节正如火如荼地进行。5月29日上午,作为艺术节活动之一的“礼乐特色”葫芦丝比赛如期举行,三、四年级各班积极组织,热情参与。

比赛过程既紧张又精彩,孩子们着装整齐,淡定自如,如同音乐的精灵,为我们带来视觉与听觉的双重盛宴。那一双双灵活的手指在葫芦丝上灵活地跃动着,一个又一个欢乐的音符探出头来,飞了出去,使我们沉醉其中。一曲罢,又接一曲,高潮迭起,扣人心弦,整场比赛持续了近2小时。

在师生们的掌声、笑声中,葫芦丝比赛圆满地落下了帷幕。葫芦丝作为该校礼乐特色传统教育内容,不仅培养了该校学生对于音乐艺术的兴趣,提高了学生艺术修养,还为该校广大葫芦丝爱好学生提供展示艺术舞台,极大地丰富了学生的校园文化生活,营造了良好的校园文化艺术氛围。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0