掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

跃进路小学:心连心同谋发展 手牵手共谱新篇

怀化新闻网讯 (通讯员 杨晓勇 罗思婧)根据教育局有关教育精准扶贫与结对帮扶的文件精神,为进一步加强校际之间的交流与合作,充分发挥教育资源的辅助作用,近日,怀化市跃进路小学与公园路小学、蓝天实验学校继续开展结队帮扶活动。

5月17日至18日,怀化市跃进路小学一行人分别来到公园路小学、蓝天实验学校,开展送教和帮扶活动。首先进行的是课堂展示活动,该校骨干教师蒲艳春、左雯送去了一堂优质语文课古诗欣赏《山行》和别开生面的心理健康教育课《如何克服考试紧张情绪》。课堂上,张老师、左老师独具匠心的教学设计、灵活的教学方法、现代化教育教学手段及新颖的教学模式,让观摩的老师留下了深刻的印象。课后,两校还就教研教学、学校发展等方面进行了亲切的交流。

此次结队帮扶活动的开展,进一步增进了学校之间的友谊,为教师的交流搭建了平台。今后,怀化市跃进路小学将继续着力开展结队帮扶活动,拓展帮扶内容,创新帮扶形式,与结队帮扶学校共成长、共发展,有力推进教育精准扶贫工作的开展,心连心同谋发展,手牵手共谱新篇。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0