掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 河西学校 > 正文

河西学校教师参加鹤城区初中英语教学研讨活动

怀化新闻网讯(通讯员 梁艳芳 文琳)为开拓教师视野、更新教师理念、提高学校英语教学质量,近日,怀化市鹤城区河西学校初中英语组四名教师赴怀化四中参加鹤城区初中英语教学研讨活动。

image001

上午8点20分,在简短的开幕式之后,五堂精彩的课便开始了。河西学校文琳老师带来了一堂听说课《I’d like some noodles.》,文琳老师思路清晰、目的明确、教态自然、口语流利,各个环节紧扣主题,注重读与听结合,还别出心裁自制“销售”环节。通过孩子们扮演Waiter and Customer调动学生的积极性,将整堂课推向高潮。孩子们笑声不断,课堂氛围轻松融洽。

张严老师在课堂中引领学生听诗、赏诗、悟诗情、写诗意,一线串珠,让学生对母爱有了更深层次的感知;张雪芳老师将如何写作放在显著位置,以多种形式的学生活动让课堂绽放了英语的魅。胡丹老师的复习课别出心裁,以歌曲导入,从歌词中引出从句,耐人寻味;杨晓红老师注重孩子发散思维的培养,将单词化枯燥为生动,一个个简单的词在杨老师的手中变成了跳动的乐曲,迅速映入学生的脑海。五位老师的课各具特色、各显神通,让人受益匪浅。

下午2点30分,鹤城区教研室英语教研员张玲就本次英语研讨活动进行了总结。她说,英语教师在教学时要有整体意识、单元意识、文本意识和学生意识,在教学中要灵活地看待文本,仔细地“分析和处理教材”,要求全区英语教师要多学习,开拓眼界,多想办法,提升学生的英语成绩。

活动结束后,该校教师纷纷表示,将会借着此次研讨活动的东风,不断探索科学的课堂教学方法,从而有效提高学校初中英语教学质量。     

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0