掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 四中 > 正文

怀化四中:鹤城区英语优质课展示活动为鹤城教育添活力

1

图为活动现场。

怀化新闻网讯(通讯员 周楠良)为了更好地促进鹤城区初中学校英语教师之间的教学交流,了解全国各地当前初中英语课堂教学的现状及趋势,为鹤城区初中英语课堂教学提供有效的参考,全面提升鹤城区教师英语课堂教学水平, 5月24日, “2018鹤城区初中英语教师优质课活动”在怀化四中隆重举行。鹤城区教研室主任尹秀刚带队与鹤城区公民办学校英语教师共同参与了本次活动。

活动中,怀化四中的杨晓红、迎丰中学的张严、河西学校的文琳、二中的张雪芳以及东晟学校的胡丹五位老师、分别从七年级至九年级的词汇、阅读、听说、写作以及复习课型、给所有听课老师送来了英语课堂教学文化大餐。上课的老师、听课的学生以及观摩的老师都是全身心融入其中。杨晓红老师的一堂初一词汇课,知识容量大,涉及面广,学生识记的内容多而复杂。凭借渊博的知识,精湛的授课技巧以及强大的亲和力,极具煽动力的课堂语言以及师生频频互动,杨老师由浅入深、生动有趣高效率完成了本节课的所有教学目标。

参加此次听课的怀化四中1702班刘翔同学是这样评价的,“今天有个小细节,不知道有没有人注意到,今天上课的时候,老师说了一句‘Good afternoon, my children’这样短小的一句话,其实深深感动到了我,老师是爱我们的。今天的公开课是关于如何记忆单词的一堂课,我们都展现了很好的精神面貌,展现了1702班的风采,我感到很骄傲!”

“我精心制作PPT,以情感教育做契机,理顺上课思路,带领学生在阅读的王国里徜徉。务必使英语阅读潜移默化为教育初心,达成育人目的。另外,这里孩子有礼貌,个人素养好,课堂上积极互动给我留下了美好回忆。”迎丰中学的张严老师课后感慨地说。河西学校的文琳和东晟学校的胡丹老师也都高度评价了这次活动,希望这样的活动多开展,能极大促进青年英语教师专业化成长。希望能走出鹤城,到一线城市赛课、学习。

鹤城区教研室英语教研员张玲表示,从目前的基本情况看,我区教师多年来未参加全国各项赛事;教师学科培训还欠缺;教师课堂教学不处理教材、不分课型、不讲教学策略亟需关注。而且,英语教材为教案式教材需要改革。如何克服这些短板、消除瓶颈,整体提升我区英语教学水平,这是现阶段我们必须完成的课题。

4

图为活动现场气氛活跃。

7

图为现场课堂精彩纷呈。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0