掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 人民路小学 > 正文

人民路小学:精准扶贫 送教正清路小学

922271533814398391

送教活动现场

怀化新闻网讯 (通讯员 孙秋波 )为持续深入贯彻《湖南省教育厅教育精准扶贫试点方案》、《怀化市教育精准扶贫“643”计划》、《怀化市教育局教育精准扶贫试点工作实施方案》,让教育精准扶贫落到实处,5月21日,怀化市人民路小学五位送教教师走进怀化市正清路小学进行新一轮送教送研活动。

临时的停电没有打乱送教的节奏,送教教师抛开原本准备的精美课件,灵活应对,更体现了送教教师扎实的基本功。执教语文送教课的是舒茂蓉老师,她执教的《小泽征尔的判断》让现场的小学三年级学生走进文本,融入文本,深深体验到了语文阅读教学的魅力。数学骨干教师刘彪执教的《整理与复习》将课堂主动权全部还给80位学生,学生针对问题进行现场质疑、讨论与挑战,最后解决问题,引领学生将思维的体操落实到位。

随后,教研主任常媚做了《我们的语文课》的讲座,紧密结合自己目前的支教经历。常媚以三年级下册语文教学为例,重点谈到语文课堂教学中培养学生写作能力的具体操作方法,呼吁在场的语文教师担当起中华文化传承的重任。教研室副主任赵菲在讲座《我们的数学课——教什么》中,用题例引出我们数学课堂教学的方向,教什么,怎么教,给在场的听课教师打开了一扇窗。在阵阵热烈的掌声中圆满完成送教任务。本次送教形式多样,除现场示范课外,学校教研室还高配了现场讲座及交流研讨。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0