掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 怀化市第一中学 > 正文

“放飞心灵 扬帆高考” 怀化市一中举行高考减压心理拓展活动

怀化新闻网讯 (通讯员 禹鹏 孙杨)对于高考备考学生来说,五月这段时间既漫长又短暂。黑色六月在他们的心中既期待,又担心。该如何渡过这段时间,如何让紧张的情绪得到最大的放松,如何使自己的状态达到最佳。为了帮助高三学生放松身心,感受温暖,增强自信,5月7日下午,怀化市一中政教处给高三年级全体师生带来了一场别开生面的减压心理活动。

拓展活动在学校操场进行,由5个游戏部分组成,分别为蛟龙出海、成功穿越、信任圈、花开花落、放飞梦想。在每个活动环节,参与游戏的同学齐心协力,默契配合。丰富多彩、简单有趣的集体游戏放空了学生疲惫的大脑,充分释放了学生内心的压力,增进了师生之间的感情,同时还加强了学生敢于面对挫折的勇气和坚持不懈的意志。

此次活动邀请兄弟学校心理教师配合该校心理健康教育老师进行组织,并且得到26名志愿者老师和13名志愿者学生的热心支持和大力配合。志愿者们都经过“岗前培训”,对活动流程及注意事项都熟稔于心。活动结束后,高三学生表示“老师的带领让大家充满激情,同学们也很给力,大家玩的还嗨,好久都没有这样开怀大笑了,这是一份美好的回忆”。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0