掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

跃进路小学:教育扶贫给孩子撑起一片蓝天

怀化新闻网讯 (通讯员 杨晓勇)教育兴,则国兴。百年大计,教育为本。怀化市跃进路小学积极响应鹤城区教育局“教育扶贫”政策,全体教师思想高度重视,让教育扶贫真正落到实处,有痕有效。依据区教育局统一部署,跃小教育扶贫对象包含本校贫困家庭子女建档立卡户四十余位,象形学校建档立卡户八十余位及扶贫村花背村建档立卡户。扶贫对象分散,遍布整个鹤城区城乡区域,有的甚至在临近中方县学校读书,给教师扶贫工作带来极大不便。但是跃小教师利用工作之余,甚至牺牲双休日,先通过电话联系,然后再登门手把手一一辅导,同时还带去了学生学习需要的学习资料,牛奶等营养品,给孩子带去了知识,更带去了温暖,与扶贫家庭建立了深厚的感情。

扶贫工作中,曾庆娟副校长如是说,我辅导的孩子读二年级了,连拼音都还不过关,现在他遇见了我,我一定要争取让他本学期过好拼音关,把成绩提高,让他变成一个好学生,这是我的责任,也才对得起做老师的良心,这就是所有跃小教师在教育扶贫工作中的心声。

通过教育扶贫,更坚定了跃小教师对从教的理想与信念,明确了教师的社会使命感。牢记初心,不忘使命,教育扶贫,我们一路前行,与孩子共成长,给贫困的孩子撑起一片蓝天。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0