掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 跃进路小学 > 正文

礼乐学习进课堂 艺术展演显成效 ——跃小参加2018年鹤城区第六届中小学生艺术展演活动侧记

怀化新闻网讯 (通讯员 陈颖 罗思婧 杨轶)4月28日晚,伴随着合唱团孩子们欢快的歌声,我校艺术展演录像节目顺利录制完成,2018年鹤城区第六届中小学生艺术展演活动,跃进路小学的参展至此画上了圆满的句号。

这次由鹤城区教育局组织的2018年鹤城区第六届中小学生艺术展演活动,分别进行了三独比赛、现场艺术展演以及录像节目报送评奖活动,我校积极组织参与,并获得可喜的成绩。

陈奕婷同学的《三峡的孩子爱三峡》和田雨灵同学的《桃花谣》独唱比赛分别取得第一名、第五名的成绩,获一等奖。其中陈奕婷同学将代表鹤城区参与全市的三独比赛。朱佑彬同学钢琴独奏《庆翻身》获得独奏三等奖,田雨灵同学《虎妞》获得独舞三等奖。我校舞蹈队《回乡娃娃甜甜的梦》荣获群舞比赛一等奖。

艺术展演的各大项目我校都能组建具有竞争力的参赛队伍,如朗诵节目《我的梦,我的中国梦》,合唱《我的梅花小鹿》《月亮月光光》,葫芦丝合奏《荷塘月色》,民乐合奏《旱天雷》等等,真是百花齐放,竞相争艳。这些成绩的取得离不开幕后各位教师辛勤的付出,向您们道一声:辛苦了!

我校自2017年9月以来,开设校本课程进课堂,利用每周五下午开设特色校本课程,每周两次的合唱团常规训练以及每天的各班级的葫芦丝练习,发掘学生的潜能,发挥学生的特长,为各个队伍的组建储备了人才。

秉承“礼乐润育童心、习惯成就人生”的办学理念,继承和挖掘礼乐文化,将礼乐文化渗透于课堂教学,让每个孩子丰富心灵,绽放自己独有的光彩——我们一直在努力。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0