掌上怀化
首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 综合 > 正文

怀化市跃进路小学“三减三健”健康 教育主题活动

怀化新闻网讯 (通讯员 左雯)为倡导和传播健康生活理念,为学生健康成长保驾护航,怀化市跃进路小学开展了以“健康体重、健康骨骼、健康口腔,减盐、减油、减糖”为主题的“三减三健”健康教育主题活动。

4月20日,跃小组织全体行政领导及教师进行“三减三健”健康教育知识培训,让行政班子和教师走在“三减”“三健”健康教育活动的第一线,并在校园内摆放专门的“三减三健”展板,让学生、家长、老师随时能学习和了解健康知识。

各班积极开展了以“三减三健”为主题的健康教育活动。班主任组织学生填写了《“三减三健”知识进校园调查问卷》,详细讲解了“健康体重、健康骨骼、健康口腔,减盐、减油、减糖”相关健康知识并以“三减三健”为主题出了一期黑板报,同学们认识到健康生活方式的重要性,纷纷表示会改掉之前的不良饮食和生活习惯,将“三减三健”健康知识介绍给亲人和朋友。

通过本次“三减三健”健康教育主题活动,提高了全体师生对健康生活方式的认识,满足了全校教师、学生、家长对健康的需求,对于学生的生活习惯养成有极大的促进作用。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0