掌上怀化
首页 > 教育频道 > 鹤城教育 > 钟秀学校 > 正文

珍爱生命 预防溺水——记钟秀学校防溺水安全教育

0504_3

防溺水安全知识教育宣讲现场

怀化新闻网讯(通讯员 李丹丹 米雪)为创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力, 5月4日下午,怀化市钟秀学校开展夏季防溺水安全知识教育宣讲。

此次讲座由分管安全的副校长钦永生主持,防溺水副校长张华作主要宣讲。张华首先对我国溺水伤亡数据进行分析,并对溺水过程中可能受到的伤害作详细描述。接着,她指明中小学生缺少安全防范意识,容易发生溺水伤亡事故。最后,张华对孩子们提出要求,严禁学生私自下河游泳、钓鱼、水边玩耍、私自结伴划船等,并带领学生们就游泳的注意事项进行了学习与解读。张华还强调,在安全的问题上,必须做到防范在先、警惕在前,必须要树立高度的安全意识,确保人人平安,构建和谐校园。

此次安全教育活动,提高了学生珍惜生命的意识和能力,再次敲响了注意生命安全的警钟。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0